품명 : 참치 미역국


재료(4~5인분) : 참치 1캔, 마른미역 10~15g 정도. 국간잔, 굴소스, 다시다




50g에 20인분이면... 5g에 2인분...  

그거면 되는 건가? 라고 생각하고... 한 웅금 덥석 집었습니다...

1/3 정도 되는 것 같습니다.


적당히... 라기 보다는 물은 많이 넣고 10분 정도 불려 줍니다.



이러 했던 미역이....


이렇게 되었습니다.

잘 불려진 미역을 잘 행구어서 냄비에 넣고 끓여줍니다


중불에서 15~20분 정도 끓이면 미역이 대충 익습니다.


그럼 기름을 짜낸 참치를 넣어줍니다.


그리고 잠치 국물이 잘 우러나오도록 5분정도 더 끓입니다.


간은 맨 마지막에 맞추면 됩니다.

어자피 끓면서 국물이 줄어들기 때문에 미리 맞춰놓으면 짜요...


기본 육수 없이 만든 미역국이기 때문에 맛이... 미역과 참치의 비릿함이 조화를 이루고 있습니다.

국간장과 굴소스를 이용해서 맛을 잡아 보려고 했으나... 잘 안됩니다.


결국 만능 조미료 다시다를 한스푼 정도 넣었습니다.

그러니... 맛이 확 살아 나네요.



넣어준 조미료들이 잘 섞일 수 있도록 조금만 더 끓여 주면..

저렇게 진한 국물의 미역국이 만들어집니다.

Posted by 星香(성향) 호시노카오리

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